martedì 6 novembre 2012

PENSIERINI CONFUSI


Davvero siamo lente e presentiamo ricette e libri golosi col contagocce, però dovete riconoscere che quando iniziamo non ci ferma più nessuno! Una nuova ricetta, presente nel nostro ricettario da così tanto tempo da non saperne più la provenienza, ma tanto è lo stesso, dato che noi abbiamo apportato le nostre piccole modifiche :).

INGREDIENTI PER 30 PENSIERINI
150 g farina
1 uovo
50 g fruttosio (o 100 g zucchero)
60 g burro
bicarbonato un pizzico
cannella
100 g mandorle e nocciole tritate
135 g uva sultanina

Frullare il burro e il fruttosio, aggiungere l'uovo e poi tutti gli altri ingredienti.
Dosare l'impasto con un cucchiaio (noi abbiamo usato dei piccoli pirottini di carta) sulla teglia da forno e cuocere a 200° per circa 10 minuti.

Il risultato sono questi "pensierini confusi" dall'aspetto e dal sapore rustico ma delicato.
Il libro goloso su cui li abbiamo appoggiati prima di divorarli lo trovate qui.


























1 commento:

  1. Ehi, ma devo proprio copiarle queste ricette... Sono davvero golose. BRAVA Lara

    RispondiElimina