La mia pasta madre è pronta! Dopo giorni di coccole e di rinfreschi, dopo tentativi di utilizzo della pasta eccedente in cui ho coinvolto familiari e colleghi, adesso finalmente il mio lievito se ne sta chiuso in un barattolo di vetro nel frigorifero di casa e... non vedo l'ora di utilizzarlo! Ancora, dite? Beh, quando si comincia a fare una cosa, non so come, ma capita di scoprire molte coincidenze legate a quel fatto. Mi è successo così di venire a sapere che una cara persona, che conosco da anni, ha appena ricevuto in regalo
la pasta madre e ha deciso di volerne sapere di più. Ho anche trovato ricette da fare e blog molto interessanti che potranno consigliarmi ed aiutarmi. Perchè la questione delle dosi ancora non è precisa.
la pasta madre e ha deciso di volerne sapere di più. Ho anche trovato ricette da fare e blog molto interessanti che potranno consigliarmi ed aiutarmi. Perchè la questione delle dosi ancora non è precisa.
Comunque, dall'ultimo rinfresco io ho tenuto da parte una piccola dose di lievito e stasera ho fatto il primo pane alle patate con lievito madre! Eccolo!
Per la ricetta potete curiosare qui.
Per la ricetta potete curiosare qui.
Quante sorprese ci riserva questa meravigliosa pasta madre... Non vedo l'ora di assaggiare qualcosina... Baci Lara
RispondiEliminaMolto invitante e concordo con Lara! Brava Babette. Mi darai qualche dritta perchè a me il pane vien sempre troppo duro e non cotto..vabbè, ciao Daria
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie! Spero di avervi invogliato almeno un po'...
RispondiElimina