Ancora cioccolato ed ancora biscotti perchè le Pollicine sono determinate ad ingrassare oramai. Questa volta si tratta di cioccococcole. Assomigliano ai cookies, quei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, e noi ne abbiamo pronta anche un'altra versione. Intanto provate questa! La ricetta viene da qui; abbiamo fatto qualche piccola variante e vi suggeriamo qualche trucco che la ricetta originale non fornisce mai. :))
85 g zucchero di canna
1 uovo
90 g farina
20 g fiocchi d'avena
1/2 cucchiaino di lievito
sale
100 g cioccolato fondente
Lavorare il burro, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere la farina e i fiocchi d'avena, il lievito, il cioccolato a scaglie e il sale. Formare un rotolo di circa 5 cm di diametro, avvolgerlo con la carta forno e farlo riposare in freezer per almeno 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°, tagliare il rotolo a fette di 1 cm di spessore e metterle sulla teglia coperta dalla carta forno.
Cuocere per 15 minuti circa.
L'impasto rimane morbido e vi capiterà di controllare se le dosi della farina sono giuste. Va bene così, con l'aiuto della carta forno cercate di stringere bene il rotolo e lasciatelo in frogorifero. Potete preparare la ricetta fino a questo punto e poi dimenticare il rotolo in freezer per qualche settimana. Al momento del bisogno, quando il libro da leggere sarà pronto e il vostro bambino pure, tiratelo fuori e tagliate i biscotti. Non cercate di farli più sottili per averne in numero maggiore; si scioglierebbero in forno e il risultato... beh, assomiglierebbe ai nostri biscotti leggermente bassi! Però il sapore è ottimo ed in inverno, appena arrivano le prime arance profumate, aggiungete nell'impasto anche della buccia grattugiata.
Il libro goloso qui. Mamme, Arianna Giorgia Bonazzi, Vittoria Facchini, Rizzoli, 2011 (da 4 anni)
L'impasto rimane morbido e vi capiterà di controllare se le dosi della farina sono giuste. Va bene così, con l'aiuto della carta forno cercate di stringere bene il rotolo e lasciatelo in frogorifero. Potete preparare la ricetta fino a questo punto e poi dimenticare il rotolo in freezer per qualche settimana. Al momento del bisogno, quando il libro da leggere sarà pronto e il vostro bambino pure, tiratelo fuori e tagliate i biscotti. Non cercate di farli più sottili per averne in numero maggiore; si scioglierebbero in forno e il risultato... beh, assomiglierebbe ai nostri biscotti leggermente bassi! Però il sapore è ottimo ed in inverno, appena arrivano le prime arance profumate, aggiungete nell'impasto anche della buccia grattugiata.
Il libro goloso qui. Mamme, Arianna Giorgia Bonazzi, Vittoria Facchini, Rizzoli, 2011 (da 4 anni)
Mmmm che delizia questi biscotti, io di bambini a cui leggere un libro non ne ho più, sono scusata se li faccio per me?
RispondiEliminaMmmmm, dunque, vorresti cucinarli e poi mangiarteli in assoluta beatitudine senza nemmeno sentirti in colpa? Ebbene, certo che sì! E fallo in fretta, sono davvero buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie, ciao B&I